WALIKOTA SEMARANG APRESIASI PEMBANGUNAN KAMPUS II

SEMARANG – Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) SEMARANG memperluas area kampus dengan membangun Kampus II di Jalan Koesbiyono Tjondrowibowo, Kelurahan Sumurrejo, Kecamatan Gunungpati, Kota Semarang. Acara Groundbreaking digelar sebagai tanda dimulainya pembangunan Kampus II STIE SEMARANG yang dihadiri banyak pihak, baik rekan STIE SEMARANG, Sivitas Akademika STIE SEMARANG, jajaran Yayasan Pendidikan Akademi Koperasi (YAPENKOP) Semarang, hingga Walikota Semarang, Ir. Hj. Hevearita Gunaryanti Rahayu, M.Sos, Minggu (9/7/2023).

Dibuka dengan doa dan tausiyah dari KH Agus Sanam Masofa untuk kelancara acara dan pembangunan Kampus II STIE SEMARANG. Ketua Panitia Pembangunan, Drs. H. Wachid, MM, melaporkan bahwasanya pembangunan Kampus II ini akan dibangun gedung enam lantai yang berdiri di atas tanah 4.000 meter persegi dengan luas lahan keseluruan Kampus II adalah 3,5 hektar. Menambahkan dalam sabutannya, H. Wanuri, MM, Ketua Pengurus YAPENKOP Semarang, mengharapkan untuk bisa memanfaatkan tanah milik Pemkot Semarang yang berada di dekat lahan Kampus II STIE SEMARANG.

Mbak Ita sebagai Walikota Semarang mengapresiasi pembangunan Kampus II STIE SEMARANG ini. Dalam sambutannya Mba Ita mengatakan, “Silahkan Tanah Bengkok tersebut dimanfaatkan. Mungkin akan lebih pas untuk pertanian, perikanan, pokoknya basis agrobisnis. Yang tentunya pertanian atau perikanan kota ya karena ini masih di kota.”

Sementara itu, Ketua STIE SEMARANG, Cahyani Tunggal Sari, SE., MA., MM. mengatakan, pembangunan Kampus II ini, sebagai pengembangan dari Kampus I yang ada di Jl. Menoreh Utara Raya No.11, Sampangan, Kecataman Gajahmungkur, Kota Semarang. Pengembangan kampus 2 akan memberi sarana dan prasarana yang lebih memadai bagi mahasiswa dan diharapkan mampu memberikan manfaat bagi masyarakat sekita seperti yang diharapkan Walikota Semarang.