STIE SEMARANG PERLUAS KERJASAMA DENGAN BJB SEMARANG

SEMARANG – Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Semarang (STIE SEMARANG) menjalin kerjasama dengan Bank BJB, pada Kamis (10/8/23). Salah satu bentuk kerjasama diwujudkan  dalam hal pengimplementasian payroll service  BJB di STIE SEMARANG. Dihadiri oleh Ketua Pengurus YAPENKOP beserta jajarannya, Ketua STIE SEMARANG beserta jajarannya, dan Pimpinan Bank BJB Cabang Semarang beserta jajarannya, MoU dilaksanakan di Ruang Rapat Kampus STIE SEMARANG.

Selain kerjasama dalam sistem payroll, kedepan BJB akan support untuk program UMKM di STIE SEMARANG dan gelaran Konser Musik. MoU ditandatangani oleh Ketua Pengurus YAPENKOP, Bapak Wanuri, dan Pimpinan BJB Cabang Semarang, Bapak Doddy Irawadi. STIE SEMARANG sendiri mendorong mahasiswanya untuk bisa berwirausaha, salah satunya melalui program UMKM. Mahasiswa dituntut untuk kreatif dalam menciptakan usaha, baik dalam bentuk barang maupun jasa.

Mahasiswa STIE SEMARANG juga beberapa kali lolos pendanaan dalam Program Pembinaan Mahasiswa Wirausaha (P2MW) yang diprakarsai oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi. Harapannya setelah lulus, mahasiswa dapat langsung bekerja, baik di Perusahaan ataupun membuka usaha, sehingga dapat membuka lapangan pekerjaan bagi orang lain.