Langkah Gemilang STIE SEMARANG Jalin Kerjasama Internasional dengan TGBC Thailand, Dihadiri Perdana Menteri Malaysia

Thailand  STIE SEMARANG  menjalin kerjasama dengan berbagai sekolah dan organisasi di TGBC Thailand melalui penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) yang berlangsung di Thai Global Business Administration Technology College, Provinsi Samut Prakan, pada hari Senin (5/2/2024).

Acara tersebut dihadiri oleh perdana menteri Malaysia ke-9, Dato Sri Ismail Sabri Yakob. Ketua Komite Eksekutif Sekolah di Bawah Grup Praphamontri dan Thai Global Business Administration Technology College, Dr. Jett – Dr. Khhemsiri Praphamontriphong, bersama dengan Direktur Thai Technology College, Dr. Prathana Srisuk, meresmikan Pusat Penelitian dan Pendidikan Internasional dengan fokus pada Studi dan Peradaban Melayu.

Upacara pembukaan juga menjadi momen penting untuk penandatanganan MoU antara STIE SEMARANG  dan berbagai lembaga pendidikan ternama di Malaysia dan Indonesia. Delegasi dari STIE SEMARANG  terdiri dari Ketua STIE SEMARANG , Ibu Cahyani Tunggal Sari, S.E., M.A., M.M., Wakil Ketua STIE SEMARANG  bidang akademik, Ibu Marsha Ayunita Irawati, S.Ap., M.Si., Direktur Pasca Sarjana STIE SEMARANG , Bapak Dr. St. Sunarto, M.S., serta Ketua Sentral Bahasa Semarang , Ibu Tiara Nove Ria, S.Pd., M.Pd.

Perdana Menteri Malaysia dan Jenderal Theeradej Meepian, Senator dan Mantan Presiden Senat, memimpin acara tersebut. Kerja sama lainnya mencakup pendirian TGBC-ISM Global Data Science and AI, yang bertujuan menjadikan pusat ASEAN dalam pelatihan AI tahap pertama dan membuka proyek sertifikasi kejuruan pada tahun ajaran berikutnya. Kunjungan perdana menteri Malaysia ke-9 ini dianggap sebagai langkah kedua untuk mempererat hubungan dan mengembangkan kerjasama dalam bidang pendidikan antara kedua negara.