Menyongsong Era Kampus Merdeka, STIE SEMARANG Ciptakan Generasi Penerus Berdaya Saing

SEMARANG – STIE SEMARANG mengadakan kegiatan pelepasan kampus mengajar 7 dan magang merdeka belajar kampus merdeka (22/02/ 2024).  Acara pelepasan ini dipimpin oleh ibu Marsha Ayunita Irawati, S.AP, M.Si. Wakil Ketua STIE SEMARANG bidang akademik, dan bapak Sarbullah, S.E., M.Si. selaku Kaprodi. Dalam kesempatan ini beliau memberikan pembekalan serta wejangan kepada mahasiswa yang akan mengikuti program tersebut, memastikan mereka siap menghadapi tantangan dan memanfaatkan kesempatan belajar di luar kampus dengan sebaik-baiknya. Tidak hanya itu, kehadiran Ibu Ariyani Indriastuti, S.P, M.M., sebagai koordinator Perguruan Tinggi dalam program Kampus Mengajar, juga memberikan dukungan penuh terhadap langkah para mahasiswa. Kehadiran beliau menambahkan semangat dan motivasi bagi para mahasiswa dalam menjalani program ini.

Sebanyak 42 mahasiswa dari Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Semarang telah berhasil lolos untuk mengikuti program Kampus Mengajar 7 dan Magang Merdeka Belajar Kampus Merdeka.. Dari total tersebut, sebanyak 20 mahasiswa mengikuti program Kampus Mengajar 7, 20 mahasiswa lainnya menjalani magang mandiri, dan terdapat 2 mahasiswa yang berhasil masuk dalam Program Magang & Studi Independen Bersertifikat (MBKM).

Kegiatan ini menjadi bagian dari upaya STIE SEMARANG dalam mendukung program Kampus Merdeka yang dicanangkan pemerintah. Partisipasi mahasiswa STIE SEMARANG dalam kegiatan pembelajaran di luar kampus ini diharapkan dapat membuka peluang baru bagi mereka untuk mengembangkan potensi diri, menjalin jaringan, serta memberikan kontribusi nyata bagi masyarakat dan dunia industri. Langkah ini juga sejalan dengan semangat Kampus Merdeka yang menekankan pada pemberdayaan mahasiswa dan pengembangan kreativitas serta inovasi dalam dunia pendidikan.

Pengawasan dan bimbingan selama kegiatan ini akan dilakukan oleh dosen-dosen berpengalaman dari STIE Semarang. Untuk program Kampus Mengajar 7, mahasiswa akan dibimbing oleh Ibu Marhamah, S.E., M.Si. dan Ibu Siti Aniqoh Shofwani, S.E., M.M. Sementara itu, Ibu Zumrotun Nafiah, S.E., M.Si. akan menjadi dosen pembimbing bagi mahasiswa yang menjalani magang mandiri, serta Ibu Eni Puji Estuti, S.E., M.M. yang akan memberikan bimbingan kepada mahasiswa yang mengikuti Program Magang & Studi Independen Bersertifikat.

Acara ditutup dengan sesi foto bersama yang memperlihatkan semangat dan antusiasme para mahasiswa serta dosen dalam mengikuti program pembelajaran di luar kampus ini. Semoga kegiatan ini akan memberikan pengalaman berharga dan kontribusi positif bagi pengembangan ilmu pengetahuan dan keterampilan mahasiswa STIE Semarang.