Tingkatkan Tridarma Perguruan Tinggi, STIE SEMARANG Jalin Kerja Sama dengan Universitas Ciputra

SEMARANG, 19 September 2023 – Sektor pendidikan tinggi Indonesia semakin berkembang dengan adanya kerja sama antara Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) Semarang dan Universitas Ciputra. Kerja sama ini bertujuan untuk meningkatkan pelaksanaan tridarma perguruan tinggi, yaitu pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat.

Penandatanganan Memorandum of Understanding (MOU) antara STIE SEMARANG dan Universitas Ciputra dilaksanakan pada hari Selasa (19/09) di kampus STIE SEMARANG. Acara tersebut dihadiri oleh perwakilan Universitas Ciputra, I Gusti Bagus Yosia W, S.Si., M.M., AWP selaku ketua ICOEN X beserta rekan-rekannya.

Kerja sama yang meliputi kegiatan pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada Masyarakat, publikasi karya ilmiah, workshop, pertukaran mahasiswa, dll diharapkan mampu memberikan nilai tambah bagi para mahasiswa, dosen, maupun pihak lainnya. Sehingga mutu dan sumber daya manusia kedua belah pihak akan semakin meningkat.

Kerja sama antara STIE Semarang dan Universitas Ciputra diharapkan akan menjadi contoh bagi perguruan tinggi lainnya di Indonesia dalam upaya meningkatkan tridarma perguruan tinggi. Dengan adanya kolaborasi ini, diharapkan bahwa pendidikan tinggi di Indonesia akan semakin relevan dengan perkembangan zaman dan kebutuhan masyarakat serta industri.