STIE SEMARANG ADAKAN PEMBUKAAN DAN MATRIKULASI PASCASARJANA

SEMARANG – Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) SEMARANG telah membuka Sekolah Pascasarjana Program Magister Manajemen di Tahun 2022 ini berdasarkan  SK BAN PT Nomor: 5152/SK/BAN-PT/Ak.P/M/VIII/2022. Acara pembukaan dan matrikulasi Sekolah Pascasarjana STIE SEMARANG diadakan pada Sabtu, 24 September 2022 bertempat di ruang D 1.1 Kampus STIE SEMARANG. Diikuti oleh seluruh mahasiswa pascasarjana STIE SEMARANG acara pembukaan dimulai pukul 10.00 WIB dengan laporan Direktur Pascasarjana STIE SEMARANG Dr. St. Sunarto, MS.

Ditahun pertama dibuka Sekolah Pascasarjana STIE SEMARANG membuka satu kelas Program Magister Manajemen dengan jumlah mahasiswa 20-25 mahasiswa yang datang dari berbagai kota. Namun hal tersebut tidak menjadi halangan bagi para mahasiswa untuk menempuh pendidikan program magister manajemen di STIE SEMARANG. Selain dihadiri oleh jajaran pengurus Sekolah Pascasarjana STIE SEMARANG, acara juga dihadiri oleh Pengurus Yayasan Pendidikan Akademi Koperasi (YAPENKOP) SEMARANG Bapak Wanuri, S.E., M.M. dan Wakil Ketua STIE SEMARANG Ibu Marsha Ayunita Irawati, S. AP., M.Si.

Selain acara pembukaan juga diadakan matrikulasi sebagai pemahaman awal dan pengenalan mengenai Kampus STIE SEMARANG maupun Program Magister Manajemen yang disampaikan oleh Dr. Rokhmad Budiyono, S.Pd., M.M. dan Dr. Arini Novandalina, S.E., M.M. Lancar dan kondusif menggambarkan jalannya acara pada hari itu. Setelah ishoma selama kurang lebih satu jam, mahasiswa kembali menerima materi dasar perkuliahan mengenai fundamental management. Acara ditutup pada pukul 17.00 setelah seluruh materi tersampaikan.