STIE SEMARANG RAMAIKAN ACARA CAR FREE DAY SEMARANG

SEMARANG – Car Free Day merupakan kegiatan yang rutin dilakukan tiap Hari Minggu pagi mulai pukul 06.00 – 09.00. Pada Hari Minggu tanggal 9 Oktober 2022 ini, Car Free Day Simpang Lima Semarang diramaikan dengan kegiatan-kegiatan yang digelar oleh STIE SEMARANG bekerjasama dengan Radio Gajah Mada FM. Dihadiri kurang lebih 200 warga STIE SEMARANG mulai dari Pengurus Yayasan, Pejabat Struktural, Jajaran Akademika sampai Mahasiswa yang semuanya mengenakan kaos berwarna merah.

Acara dimulai dengan Senam Aerobic yang dipandu oleh Instruktur senam dan diikuti seluruh warga STIE SEMARANG serta masyarakat umum di depan Ramayana Simpang Lima Semarang. Gerakan-gerakan yang simple dan penggunaan musik yang sedang viral menambah semangat semua peserta dari berbagai kalangan usia dan mudah mengikutinya.

Selesai Senam Aerobic, acara dilanjutkan dengan keliling Simpang Lima Semarang diiringi Barongsai. 2 Barongsai bewarna Merah dan Kuning menari mengikuti irama tabuhan yang diikuti oleh seluruh warga STIE SEMARANG dengan kaos merah. Tidak hanya sampai disitu saja, UKM Tari dan UKM Musik STIE SEMARANG juga ikut meramaikan acara CFD bersama STIE SEMARANG. Namun kali ini bukan tari tradisional yang dibawakan, melainkan tari modern yang sedangan banyak diminati kalangan muda, seperti lagu SOLO milik Jennie BlackPink dan Bboom Bboom milik Momoland. Ratusan botol jamu kunyit asam juga dibagikan kepada khalayak umum agar tetap fit dan bugar dimasa pandemi ini. Tidak hanya itu, tim UMKM STIE SEMARANG pun ikut meramaikan acara dengan memasarkan produk-produk hasil karyanya, seperti keripik sayur-sayuran dan busana ecoprint.

Tak kalah seru, UKM Musik juga membawakan beberapa lagu dangdut yang sedang banyak diminati. Salah satunya lagu yang sempat viral dibawakan anak kecil bernama farel.  Siapa yang tidak tahu lagu Ojo Dibandingke? Hampir semua orang pasti tahu. Saat lagu Ojo Dibandingke digaungkan, sontak semua ikut bernyanyi dan menari.

Flash Mob menutup keseruan Car Free Day bersama STIE SEMARANG yang dilakukan oleh UKM Tari dan diikuti oleh seluruh warga STIE SEMARANG dan masyarakat yang menonton. /NAD