STIE SEMARANG PERINGATI DIES NATALIS KE-36

SEMARANG – Tahun 2022 merupakan tahun ke 36 Dies Natalis STIE Semarang diperingati. STIE Semarang berada dibawah Yayasan Pendidikan Akademi Koperasi (YAPENKOP) Semarang awalnya bernama AKOP Semarang atau Akademi manajemen Koperasi Semarang yang kemudian berubah nama menjadi STIE Semarang di tahun 2000.

Pada Dies Natalis yang ke 36 ini STIE Semarang mengadakan serangkaian acara untuk memeriahkan, diantaranya senam sehat, bakti sosial, bazar umkm, donor darah, workshop, webinar, Festival Band Pelajar, Konser Musik, Wisuda, dan ditutup dengan Ziarah makam pendiri STIE Semarang serta potong tumpeng.

Semua pihak turut dalam mendukung suksesnya rangkaian acara peringatan Dies Natalis STIE Semarang ke-36 yang dimulai pada tanggal 3 Juni 2022 hingga puncak acara pada tanggal 8 Juli 2022 tepat di hari Dies Natalis STIE Semarang.

Serangkaian acara Dies Natalis STIE Semarang dibuka dengan senam sehat bersama yang dilaksanakan pada Jumat 3 Juni 2022. Dilanjutkan dengan upacara pembukaan, bakti sosial, bazar serta donor darah. Diikuti oleh seluruh pengurus Yayasan, sivitas akademika STIE Semarang dan Badan Eksekutif Mahasiswa STIE Semarang acara berjalan dengan lancar dan meriah.

Salah satu acara yang menjadi sorotan dalam Dies Natalis STIE Semarang kali ini adalah diadakannya konser musik yang menghadirkan penyanyi papan atas Indonesia, Tulus serta band lokal Semarang seperti Soegi Bornean dan Good Morning Everyone. Turut memeriahkan acara konser musik band STIE Semarang ST13 dan juara umum Festival Band Pelajar The Five.

Serangkaian acara ditutup dengan ziarah ke makam pendiri STIE Semarang yang terletak di Taman Makam Pahlawan Nasional Giri Tunggal Semarang dan Makam Pejuang TPU Bergota Semarang. Dilanjutkan dengan acara potong tumpeng yang dilaksanakan di aula STIE Semarang dimana dalam acara tersebut juga diceritakan asal berdirinya STIE Semarang atau selayang pandang STIE Semarang yang disampaikan oleh Ketua Pembina YAPENKOP Semarang, Dr. H. Muhammad Ali Warsono, SH., M.Hum.

Semoga STIE Semarang semakin maju dan menjadi pilihan masyarakat untuk melanjutkan pendidikan tingkat perguruan tinggi di bidang ekonomi.