4 TIM STIE SEMARANG LOLOS P2MW

SEMARANG – P2MW atau Program Pembinaan Mahasiswa Wirausaha merupakan program gagasan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi yang ditujukan untuk Perguruan Tinggi di seluruh Indonesia. Dalam surat edaran Direktorat Jendral Pendidikan Tinggi, Riset, dan Teknologi 14 Juli 2022 Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Semarang berhasil meloloskan 4 tim.

Tim pertama beranggotakan Bunga Ayu Nurlita dari Program S1 Manajemen, Cindy Amaylia dari Program S1 Akuntansi, dan Ella Elatul Afifah dari Program S1 Manajemen. Mengusung topik Industri Kreatif, Seni, Budaya, dan Pariwisata Tim ini mengambil judul proposal Outfit Ecoprint sebagai Pola Pendukung Kearifan Lokal dan Go Green Articles. Dibimbing oleh Eni Puji Estuti, SE., MM yang berhasil membawa tim ini lolos P2MW tahun 2022.

Tim kedua beranggotakan Rahayu Kurniawati dari Program S1 Akuntansi, Aini Fadlilatun Ni’mah dari Program S1 Manajemen, Fajar Mubarok Zain dari Program S1 Manajemen, yang mengangkat topik Jasa dan Perdagangan. Mengajukan judul Penerapan Metode Salaf dalam Menghafal Al-Quran di Rumah Tahfidz Raudhatul Quran Krapyak Semarang, tim ini dibimbing oleh Wachidah Fauzijanti, SE., MM.

Tim ketiga mengusung topik Makanan dan Minuman beranggotakan Maarif Ardi Waoto dari Program S1 Manajemen, Nikhlatul Muthalakliah dari Program S1 Manajemen, Putri Yustika Ayuningtyas dari Program S1 Manajemen, dan Toriq Fariansa Adnan dari Program S1 Manajemen. Dibimbing oleh Sarbullah, SE., M.Si. tim ini mengusung judul Vegetable Chips Station sebagai Camilan Sehat untuk Indonesia Sehat.

Tim keempat dengan judul Sabun Mandi Gajih Sapi Tabur Kopi sebagai Alternatif Skin Fragrant Moisturizer juga berhasil lolos P2MW tahun 2022 ini. Mengangkat topik Teknologi Terapan, tim yang beranggotakan Zahrus Shobah dari Program S1 Akuntansi, Fitria Ulfa dari Program S1 Akuntansi, Ummu Roisatul Hikmah dari Program S1 Akuntasi dibimbing oleh Yovita Mumpuni Hartarini, S.Pd., M.Hum. /NAD