STIE SEMARANG LOLOS PRODUK UTAMA KMI AWARD 2023 DI BALI!

SEMARANG – KMI Expo adalah tempat bertemunya wirausaha mahasiswa dari seluruh Indonesia untuk saling berkompetisi, mengenalkan produknya dan juga membangun jejaring. Kegiatan KMI Expo XIV tahun 2023 akan menjadi platform bagi para wirausaha muda untuk berbagi pengetahuan, pengalaman, dan best practices dalam menghadapi tantangan di era disruption serta mendorong terciptanya jaringan kolaborasi antara para wirausaha muda dengan pemangku kepentingan terkait, seperti investor, mentor, dan pakar industri.

KMI Expo tahun ini digelar di Universitas Pendidikan Ganesha Bali. Dilaksanakan mulai tanggal 15 – 17 November 2023, STIE SEMARANG mengirimkan empat Tim P2MW-nya. Salah satu Tim P2MW STIE SEMARANG juga masuk dalam KMI Award kategori Makanan dan Minuman, yaitu Tim “Upgrade Tanaman Limbah Krokot sebagai Olahan Makanan Sehat Krosuzi, Krokot Super Gizi” di bawah bimbingan Ibu Silvia Hendrayanti, S.E., M.M.

Terdapat 371 Perguruan Tinggi yang mengikuti KMI Expo tahun 2023 yang datang dari berbagai daerah di Indonesia. Selain KMI Award dalam KMI Expo ini juga terdapat banyak kegiatan lain seperti, pameran atau gelar produk, seminar kewirausahaan, sarasehan, business matching, kirab budaya, dan lain sebagainya.

Berbagai lomba juga digelar dalam acara KMI Expo 2023 ini, antara lain lomba fasion show batik Bali, lomba hias stand, lomba stand up komedi, lomba sosial media, serta lomba poster tentang kewirausahaan. STIE SEMARANG sendiri mengikuti lomba poster, lomba sosial media, dan masuk dalam semi final lomba stand up komedi.

Presentasi finalis KMI Award 2023 dilakukan para juri dengan datang langsung ke stand pameran. “Kami di tanya bagaimana cara bikin, kenapa memilih krokot, pemasaran sudah sampai mana saja, sudah ada label halal apa belum?”, ungkap Sadar sebagai salah satu finalis KMI Award dari STIE SEMARANG.

Sadar juga menjelaskan pertanyaan apa saja yang dilontarkan tim juri saat datang ke stand STIE SEMARANG, “halal sudah kami daftarkan dan sudah jadi. Kemudia juri juga menanyakan ada sertifikat lain apa? Dan kami menjawab ada NIB dan ada juga surat Lab makanan.”

Bagi Sadar dan teman-temannya acara KMI Expo 2023 ini sangat luar biasa. Sangat menambah wawasan dan ilmu.