STIE SEMARANG IKUTI EDUFAIR MGBK KABUPATEN GROBOGAN

PURWODADI – Kebijakan merdeka belajar merupakan langkah untuk mentransformasi pendidikan demi terwujudnya Sumber Daya Manusia (SDM) Unggul Indonesia yang memiliki Profil Pelajar Pancasila. Merdeka belajar diterapkan mulai jenjang Sekolah Dasar (SD) hingga Perguruan Tinggi. Sehingga merdeka belajar juga diterapkan di jenjang Sekolah Menengah Atas se-derajat.

Selasa, 31 Januari 2023, Edufair atau Pameran Pendidikan Perguruan Tinggi 2023 yang diprakarsai oleh MGBK Kabupaten Grobogan digelar. Diketuai oleh Ibu Elly Widya Trisetyaningrum, S.Pd. selaku guru BK SMA Negeri 1 Purwodadi dan dihadiri oleh Kepala Dinas Pendidikan Wilayah IV Jawa Tengah, Bapak Budi Santosa, S.Pd., M.Pd., M.Si. yang sekaligus membuka acara dengan pemotongan pita. Dimulai sejak pukul 08.00 WIB di Aula Ki Hajar Dewantara SMA Negeri 1 Purwodadi acara berlangsung hingga pukul 15.30 WIB.

STIE SEMARANG menjadi salah satu Perguruan Tinggi yang mengikuti acara Edufair MGBK Kabu. Grobogan dari puluhan perguruan tinggi yang mengikuti acara tersebut. Diramaikan oleh ratusan Sekolah Menengah Atas se-Kab. Grobogan, stand STIE SEMARANG ramai dikunjungi siswa. Untuk memeriahkan acara STIE SEMARANG membuat undian berhadiah handphone Samsung dan beasiswa selama satu semester. Hal tersebut semakin menarik minat para siswa untuk mengunjungi stand STIE SEMARANG.

Band kebanggaan STIE SEMARANG, ST13 Band ikut memeriahkan acara edufair MGBK Kab. Grobogan. Membawa full team ST13 band membawakan lagu-lagu yang sangat diminati siswa siswi SMA/SMK se-derajat dan tentunya bapak/ibu guru yang hadir. Tak lupa siswa/siswi maupun bapak/ibu guru turut bernyayi yang membuat acara semakin meriah.

Acara edufair menjadi moment yang dinantikan para siswa siswi SMA/SMK se-derajat untuk mengenal perguruan tinggi yang ada. Dengan adanya acara seperti ini dapat memberikan informasi kepada siswa siswi SMA/SMK se-derajat mengenai beberapa perguruan tinggi. Semoga acara seperti ini tetap dilakukan setiap tahunnya.