STIE SEMARANG GELAR PERINGATAN SUMPAH PEMUDA BERSAMA TASYA ROSMALA

SEMARANG – Sumpah Pemuda menjadi momentum pemudi pemuda untuk bersatu, bangkit, dan maju. Peringatan Sumpah Pemuda STIE SEMARANG kali ini berbeda dari tahun-tahun sebelumnya. Mengangkat tema “Saatnya yang Muda yang Berkarya” diharapkan pemudi pemuda khususnya STIE SEMARANG mampu berkarya untuk memajukan Indonesia.

Dimeriahkan oleh UKM Musik dan Tari STIE SEMARANG serta Pedangdut Indonesia. Siapa yang tidak kenal Tasya Rosmala? Penyanyi dangdut yang sudah melanglangbuana sejak usia 6 tahun dan memiliki cengkok vocal yang khas. Pada momen Sumpah Pemuda ini Tasya Rosmala hadir untuk memeriahkan acara dengan membawakan 4 lagu.

Dalam kesempatan ini STIE SEMARANG juga memberikan beasiswa studi kepada Tasya Rosmala. “Aku terharu sekali. Terima kasih”, ucap Tasya Rosmala saat menerima beasiswa tersebut. Simbolisasi beasiswa diberikan oleh Wakil Ketua STIE SEMARANG Ibu Marsha Ayunita Irawati, S.AP., M.Si dan Ketua Pengurus Yayasan Pendidikan Akademi Koperasi Semarang Bapak Wanuri, SE., MM kepada Tasya Rosmala.

Momen ini juga menjadi hari terjalinnya kerjasama antara STIE SEMARANG dengan BPR BKK Jawa Tengah. Dihadiri langsung oleh Direktur Utama BPR BKK Jateng Bapak H. Koesnanto, SH., M.Kn yang sekaligus menandatangani MOU dan memberikan sambutan. “Semoga kerjasama ini dapat terjalin dengan baik dan bermanfaat bagi STIE SEMARANG dan BPR BKK,” harap Bapak Koesnanto. Semoga dengan bertambahnya kerjasama STIE SEMARANG mampu meningkatkan kualitas kedepan.

Rangkaian acara peringatan Hari Sumpah Pemuda STIE SEMARANG dimulai sejak pukul 07.00 WIB dengan senam pagi bersama seluruh warga STIE SEMARANG, mulai dari mahasiswa sampai pejabat struktural dan pengurus yayasan. Dilanjutkan dengan Upacara Sumpah Pemuda lalu hiburan. Hiburan dibuka dengan Tari Gambang Semarang oleh UKM Tari Sakta Laksita STIE SEMARANG. Lalu momen yang paling ditunggu yaitu penampilan dari Tasya Rosmala yang diiringi ST13 Band STIE SEMARANG. Diharapkan momentum Sumpah Pemuda yang ke-94 ini menjadi pengingat bagi kaum muda terhadap perjuangan pemudi pemuda saat itu.