P2MW STIE SEMARANG IKUTI PESTA WIRAUSAHA JATENG-DIY

SEMARANG – P2MW atau Program Pembinaan Mahasiswa Wirausaha merupakan program dari Kemdikbud untuk mengembangkan usaha bagi mahasiswa yang memiliki usaha. Berlokasi di Universitas Diponegoro Pesta Wirausaha diadakan selama dua hari, yaitu Kamis dan Jumat, 8 – 9 September 2022. Diprakarsai oleh TDA atau Komunitas Tangan Di Atas acara dihadiri oleh Menteri Koperasi dan UKM Bapak Teten Masduki, Gubernur Jawa Tengah yang hari itu diwakili oleh Sekretaris Daerah Provinsi Jawa Tengah Bapak Sumarno, SE., MM, Rektor Undip, Presiden TDA, Ketua PW Jateng, serta mahasiswa dari perguruan tinggi di Jawa Tengah dan DIY.

Tim P2MW STIE SEMARANG didampingi oleh Ketua STIE SEMARANG Ibu Cahyani Tunggal Sari, SE., MA., MM. dan Wakil Ketua STIE SEMARANG Marsha Ayunita Irawati, S.AP., M.Si. serta dosen pembimbing mengikuti kegiatan Pesta Wirausaha dengan membawa empat kelompok dan juga mahasiswa BEM. Keempat kelompok tersebut yakni Outfit Ecoprint, Rumah Tahfidz Raudhatul Quran, Vegetable Chips, dan Sabun Mandi Gajih Sapi Tabur Kopi.

unga, salah satu mahasiswi P2MW STIE SEMARANG yang mengikuti Pesta Wirausaha tersebut berkata, “Acaranya bagus banget. Banyak ilmu yang bisa diambil dari materi-materi yang dipaparkan pembicara. Selain dapet ilmu juga bisa praktek. Soalnya kan disana kita juga buka stand, jadi ilmu yang kita dapat bisa langsung dijalankan. Nambah pengalaman juga bisa bertemu dan berdiskusi dengan pebisnis-pebisnis lainya”. Bunga juga membagikan cerita bahwa disana ia bertemu dengan Bapak Nurul Atik pendiri dan pemilik Roket Chicken yang ramah, tidak pelit ilmu dan asik. Serta Bapak Arnaz Andrarasmara Ketua Umum Kadin Semarang yang memberikan komentar terhadap produk dari kelompok Bunga yaitu ecoprint yang banyak diminati orang mancanegara dan akan laku di luar negeri.

Mendatangkan pembicara-pembicara yang luar biasa diantaranya Brahim Bafagih (Presiden TDA 7.0), Nurul Atik (Founder Rocket Chicken), Hevearita Gunaryanti Rahayu (Wakil Walikota Semarang), Mas Auf (kiriminaja), Bapak (Idris incubator Undip), Ibu Emma (Kadiskop Jateng), serta Aria Bima (Komisi VI DPR RI).

“Masyaallah, Pesta Wirausaha 2022 merupakan salah satu acara yang keren, karena telah menghadirkan pemateri yang luar biasa hebatnya. Selain itu kami dari tim Rumah Tahfidz Raudhatul Qur’an juga membuka stand disana, dan dikunjungi oleh salah satu pemateri yang luar biasa yaitu Bapak Arnaz Agung Andrarasmara Ketua Kadin, Baznas, KONI, beliau juga mengajak Rumah Tahfidz Raudhatul Qur’an berkolaborasi dengan Rumah Mualaf yang beliau dirikan”, ungkap Aini salah satu anggota kelompok P2MW Rumah Tahfidz Raudhatul Quran.

Harapannya mahasiswa STIE SEMARANG kedepan aktif mengikuti acara-acara yang bermanfaat seperti Pesta Wirausaha yang diadakan oleh TDA ini.