“GOLEK KRINGET” PERERAT TALI SILATURAHMI DENGAN LLDIKTI WILAYAH VI

SEMARANG – Dalam rangka mempererat tali silaturahmi antar perguruan tinggi, Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) Wilayah VI menggelar acara “GOLEK KRINGET” pada Selasa, 23 Januari 2024 di Sport Hall UNIKA Semarang. “GOLEK KRINGET” seri 1 ini terlaksana dengan agenda olahraga bulu tangkis.

Acara ini bukan hanya menjadi wadah untuk mengeksplorasi bakat olahraga, tetapi juga menjadi ajang berkumpulnya perwakilan dari berbagai institusi pendidikan tinggi di wilayah Jawa Tengah. Ketua STIE SEMARANG, Ibu Cahyani Tunggal Sari, S.E., M.A., M.M., dan wakil ketua, Ibu Marsha Ayunita Irawati, S.Ap., M.Si. menunjukkan komitmen dan berpartisipasi aktif dalam kegiatan bersama ini sebagai perwakilan dari STIE SEMARANG. Politeknik Bumi Akademi Pelayaran Niaga Indonesia (AKPELNI) Semarang, Universitas Kristen Satya Wacana (UKSW) Salatiga juga turut hadir dalam seri 1 tersebut.

Salah satu momen yang membuat acara semakin istimewa adalah kehadiran langsung Kepala LLDIKTI Wilayah 6, Bapak Bhimo Widyo Andoko. Kehadiran beliau memberikan nilai tambah yang signifikan bagi acara ini, sekaligus menjadi inspirasi bagi peserta dan seluruh pihak yang turut serta dalam “GOLEK KRINGET” seri 1.

Turnamen bulu tangkis menjadi pilihan yang tepat untuk memupuk semangat kompetitif, kebersamaan, dan kebugaran fisik. Peserta dari berbagai perguruan tinggi di wilayah Jawa Tengah bersaing dengan penuh semangat dan sportivitas. Melalui persaingan yang sehat, mereka tidak hanya menunjukkan kemampuan individu, tetapi juga semangat tim yang luar biasa.

Selain aspek kompetisi, “GOLEK KRINGET” juga menjadi wadah untuk membangun jejaring dan kerja sama antar perguruan tinggi. Diskusi informal dan pertemuan antar perwakilan institusi pendidikan tinggi diharapkan dapat memunculkan ide-ide kolaboratif yang dapat meningkatkan mutu dan kualitas pendidikan tinggi di wilayah Jawa Tengah.

Dengan demikian, “GOLEK KRINGET” bukan hanya tentang olahraga bulu tangkis semata, tetapi juga menjadi sarana efektif untuk merajut hubungan harmonis di antara pemangku kepentingan pendidikan tinggi. Diharapkan, kegiatan serupa dapat terus dilaksanakan untuk mempererat tali silaturahmi dan meningkatkan kolaborasi antar perguruan tinggi di masa mendatang.