STIE SEMARANG TINGKATKAN SINERGI DENGAN PEMKOT SEMARANG UNTUK IMPLEMENTASI TRIDARMA PERGURUAN TINGGI DAN PROGRAM MBKM

SEMARANG – Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Semarang menjalin kerjasama dengan Pemerintah Kota Semarang dalam upaya meningkatkan pelaksanaan Tridarma Perguruan Tinggi dan mendukung program Merdeka Belajar Kampus Merdeka. Acara penandatanganan kerja sama ini berlangsung di Balai Kota Semarang pada Jumat (12/01/2024), mulai pukul 09.00 – 11.00 WIB. Acara ini dihadiri oleh Kepala Bagian Kerja Sama Pemerintah Kota Semarang, ibu Dwi Hastuti, beserta jajarannya, diantaranya perwakilan Dinas Pendidikan, Dinas Pariwisata, Dinas Koperasi, BAPPEDA, BPKAD, dan lain sebagainya. Ketua Pengurus YAPENKOP SEMARANG, Dr. H. Wanuri, S.E., M.M. beserta jajarannya, Ketua STIE SEMARANG, Ibu Cahyani Tunggal Sari, S.E., M.A., M.M. beserta jajarannya, diantaranya Wakil Ketua bidang Akademik, Wakil Ketua bidang Keuangan dan Kemahasiswaan, LPPM, Humas, PMB, dan lain sebagainya turut hadir sebagai perwakilan dari STIE SEMARANG.

Kepala Bagian Kerja Sama Pemerintah Kota Semarang, Ibu Dwi Hastuti, hadir sebagai perwakilan dari Pemkot Semarang dalam acara tersebut. Kerja sama ini bertujuan untuk memperkuat kolaborasi antara perguruan tinggi dan pemerintah daerah dalam mewujudkan visi dan misi pendidikan tinggi yang berkualitas.

STIE SEMARANG berkomitmen untuk aktif terlibat dalam pengembangan tridarma perguruan tinggi, yaitu pendidikan, penelitian, dan pengabdian masyarakat. Selain itu, mereka juga turut mendukung program Merdeka Belajar Kampus Merdeka yang bertujuan memberikan keleluasaan kepada mahasiswa untuk mengelola proses belajar sesuai dengan minat dan bakat masing-masing.

Ibu Dwi Hastuti menyambut baik kerja sama ini dan menyatakan harapannya bahwa sinergi antara STIE SEMARANG dan Pemkot Semarang dapat memberikan kontribusi positif bagi pengembangan sumber daya manusia di Kota Semarang. Kedua belah pihak sepakat untuk terus menjalin kerja sama yang saling menguntungkan demi peningkatan mutu pendidikan dan kesejahteraan masyarakat.