STIE SEMARANG LAKUKAN STUDI BANDING KE BBJ USM

SEMARANG – Meningkatkan kualitas sivitas akademika dalam bidang bahasa, Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Semarang (4/9) melakukan studi banding ke Bina Bahasa Jaya di Universitas Semarang (USM). Perkembangan teknologi dan persaingan yang semakin ketat di dunia pendidikan membuat STIE SEMARANG ingin terus mengembangkan diri salah satunya dibidang bahasa. Kunjungan ini merupakan bagian dari upaya STIE SEMARANG untuk terus mengembangkan pusat bahasa mereka dan meningkatkan kualitas layanan pendidikan bahasa kepada mahasiswa dan masyarakat umum.
Kegiatan studi banding ini bertujuan untuk berbagi pengetahuan dan pengalaman antara dua lembaga pendidikan bahasa yang berpengalaman. Para delegasi dari STIE SEMARANG disambut dengan hangat oleh tim Bina Bahasa Jaya USM. Selama kunjungan, mereka mendapat kesempatan untuk memahami lebih dalam tentang berbagai program bahasa yang ditawarkan oleh Bina Bahasa Jaya, metode pengajaran terkini, serta teknologi pendukung yang digunakan dalam proses pembelajaran bahasa.
Ketua STIE SEMARANG, Cahyani Tunggal Sari, SE., MA., MM. yang ikut serta dalam kunjungan menyatakan bahwa studi banding ini adalah langkah penting dalam rangka pengembangan pusat bahasa mereka. “Kami berkomitmen untuk memberikan pendidikan bahasa berkualitas tinggi kepada mahasiswa kami dan masyarakat umum. Dengan menggali pengalaman dan praktek terbaik dari Bina Bahasa Jaya USM, kami berharap dapat meningkatkan layanan kami dan memajukan pusat bahasa kami,” ujarnya.
Kedepan STIE SEMARANG akan membuka kelas bahasa inggris, thailand dan korea. Harapannya pengalaman yang diperoleh selama kunjungan ini akan memberi dampak positif pada upaya STIE SEMARANG dalam mengembangkan pusat bahasa, sehingga masyarakat Semarang dan sekitarnya dapat lebih mudah mengakses pendidikan bahasa berkualitas tinggi. /NAD