Selamat dan Sukses untuk Hadi Nur Ehsan, Mahasiswa Manajemen Angkatan 2018 yang meraih 2 mendali emas dalam PorProv Jawa Tengah di Surakarta 25 Oktober 2018

HADI Nur Ehsan (22) menjadi salah satu atlet atletik nasional berprestasi dari Kabupaten Batang. Lahir dari desa kecil di Kumejing, Kecamatan Subah, Kabupaten Batang, pencapaiannya sudah menembus level nasional, bahkan internasional.\n\nTak tanggung-tanggung dia memecahkan rekor nasional (rekormas). Setelah itu atlet pendiam ini dipanggil mengikuti pelatnas untuk berkompetisi dalam kejuaraan South East Asia (SEA) Youth Games tingkat di Singapura, dan berhasil meraih juara kedua nomor 1.000 meter.\n\nHadi lantas dikirim PB PASI ke Rusia untuk ikut kejuaraan 5 th Children of Asia. Pesertanya dari Asia dan Rusia. Di ajang ini, dia meraih gelar nomor 1.000 meter. Selanjutnya tampil pada SEA Youth di Hanoi, Vietnam, dan berjaya pada nomor 800 meter.\n\nHadi, yang kini mahasiswa STIE Semarang, terus mengukir prestasi pada ASEAN School di Filipina. Dia ikut menyumbang satu emas pada nomor 800 meter plus dua perunggu 400 meter dan estafet 4 x 400 meter. Pada 2015, dia masuk level senior dan mengikuti Pra-PON, kejurnas, dan PON.\n\nPada Jateng Open 2018, Hadi yang punya tinggi 173 cm berhasil meraih juara 800 meter dengan waktu 1 menit dan 56 detik. Dalam Porprov 2018 di Solo, dia memborong dua emas. Pada nomor 400 meter, dia mengukir 47,88 detik yang merupakan catatan waktu terbaik.\n\nSubur Santoso, pelatih Hadi, menyatakan prestasi yang diraih adiknya bukanlah dari proses instan. Semua melalui perjuangan berat yang ditopang semangat kuat untuk berprestasi. Faktor lainnya adalah kerja keras.