PEMBUKAAN RANGKAIAN ACARA DIES NATALIS KE 37

SEMARANG – Hari lahir atau Dies Natalis menjadi hari yang spesial. Seperti Dies Natalis STIE SEMARANG ke 37 tahun ini. Untuk memeriahkan Dies Natalis 37 STIE SEMARANG, berbagai acara digelar. Rangkaian acara dimulai Hari Selasa (6/6/23) dengan upacara, jalan sehat, lomba fashion show, dan lomba karaoke. Diikuti seluruh Sivitas Akademika STIE SEMARANG dan Jajaran Yayasan Pendidikan Akademi Koperasi (YAPENKOP) Semarang, upacara sekaligus pembukaan rangkaian acara Dies Natalis berjalan dengan khidmad dan lancar dengan menerbangkan 37 balon sebagai simbolis.

Jalan sehat tidak hanya diikuti Sivitas Akademika STIE SEMARANG saja, melainkan warga sekitar kampus juga ikut memeriahkan. Tidak hanya sampai situ, acara dilanjutkan dengan lomba karaoke perwakilan masing-masing kelas yang diselingi pembagian doorprize. Doorprize mulai dari barang kecil yang digunakan sehari-hari hingga blender dan kompor berhasil didapatkan Sivitas Akademika STIE SEMARANG dan Masyarakat sekitar.

Berbagai lagu juga dibawakaan oleh mahasiswa-mahasiwa STIE SEMARANG dalam lomba karaoke. Mulai dari lagu bergenre pop hingga dangdut. Vela, mahasiswa Manajemen semester enam berhasil menjadi juara satu dalam lomba karaoke Dies Natalis STIE SEMARANG kali ini. Keseruan para pendukung masing-masing peserta menambah keseruan acara.

Dilanjutkan dengan lomba fashion show dari tiap kelas yang membawakan baju adat dari berbagai daerah di Indonesia. Tidak hanya mengenakan baju adat saja, tetapi peserta dituntut untuk menjelaskan pakaian yang mereka kenakan. Kelas Manajemen A semester 4 berhasil menjadi juara satu dalam lomba ini dengan membawakan baju adat jawa, Rama dan Shinta.

Rangkaian acara Dies Natalis 37 STIE SEMARANG tidak berakhir pada hari itu. Masih terdapat banyak kegiatan seperti donor darah, bakti sosial, bazar UMKM, lomba cerdas cermat, lomba memasak hingga festival band pelajar piala bergilir Gubernur Jawa Tengah